日本を代表するショコラティエが作ったチョコレートの贈りもの

ショコランジュ(4枚入り)1,512円

チョコレート専門の菓子職人、ショコラティエ。日本では、あまり知られていませんが、フランスではれっきとした国家資格で、チョコレートのプロフェッショナルとして、知識と経験を積み、最高のチョコレートを生み出すために切磋琢磨しているとか。日本のショコラティエの草分け的存在が、チョコレート専門店、「テオブロマ」の土屋公二シェフ。土屋シェフのこだわりが詰まった「ショコランジュ」は、シロップで丁寧に煮込んでジューシーに仕上げたスペイン産オレンジのスライスに、ビターチョコレートを半分だけコーティングしたもの。食べるとオレンジのみずみずしさが口いっぱいに広がり、その爽やかさとチョコレートのほろ苦さが、絶妙のバランスです。見た目も華やかで、シャンパンにもよく合います。甘いものが苦手な男性にも喜ばれそうなチョコレートの贈りものです

詳細情報

ミュゼ・ドゥ・ショコラ
テオブロマ 渋谷本店

住所 渋谷区富ヶ谷1-14-9 グリーンコアL 渋谷1階
営業時間 9:30 ~ 20:00(喫茶は~ 19:30)無休 
電話 03-5790-2181
アクセス 代々木八幡駅から徒歩6分
URL www.theobroma.co.jp