厳選素材を贅沢に使ったフランスの郷土菓子を手土産に

ワインの名産地、フランス・ボルドーを代表する郷土菓子、カヌレ。正式名称を、カヌレ・ド・ボルドーといい、ワインの澱(おり)を吸着するために使った卵の余りを活用して生まれたとか。諸説ありますが、はじまりは修道院の尼僧姉妹が作ったお菓子、という説がよく知られています。そんな伝統の味を日本人の味覚にも合うように仕上げたのが、ベーカリーミツバチの「カヌレ」です。風味豊かな北海道産の小麦粉やバター、安全安心に配慮したネッカ卵、香り高くラムの貴婦人といわれるネグリタラム酒など厳選した素材をぜいたくに使用。キャラメリゼされた外側はカリカリで香ばしく、中はしっとりモチモチでプリンを焼き込んだような濃厚な味わいです。賞味期限は、通常3日ですが、1週間日持ちする個包装タイプも。年末年始の帰省の手土産にもおすすめです。
詳細情報

べーカリーミツバチ
住所 | 川崎市麻生区上麻生5-43-11 |
---|---|
営業時間 | 9:30~18:00
水休 12月31日〜2020年1月5日休 |
電話 | 044-988-7463 |
アクセス | 柿生駅 から徒歩1分 |
URL | https://www.mitsubachijp.com |