旬の旨みを閉じ込めたセミドライトマトのオイル漬け

サンサンと輝く南イタリアの太陽の恵み、セミドライトマトのオイル漬け。一年に一度、収穫の時季だけにしか作れない、旬のうま味をギュッと閉じ込めた保存食です。そんなおいしさを追求した究極の逸品が、イタリア食材店ピアッティの「アモーレ・ミオ」です。糖度が高く濃厚な味わいで知られるダッテリーノ種というシチリア原産のトマトを、天日干しして半乾燥。最高品質のエクストラバージンオリーブオイルをベースに、ビネガー、ハーブを加えて漬け込み、優しく奥深く豊かな味わいに。フレッシュなジューシーさも残り、噛むとトマトの甘酸っぱさが口中に広がります。そのまま食べてもおいしく、モッツァレラチーズとの相性も抜群。料理の隠し味としても活躍してくれます。シチリアの気候と風土だから作れた滋味あふれる贈りものです。
詳細情報

ピアッティ
住所 | 目黒区駒場4-2-17 清水ビル1階 |
---|---|
営業時間 | 11:00~20:00 月・火休(祝日の場合は営業) |
電話 | 03-3468-6542 |
アクセス | 代々木上原駅 から徒歩8分 |
URL | www.piatti.jp |