渇いた喉を潤す一杯と この夏食べたいシーフード料理


暑さを癒やし元気をチャージする
おいしい時間
アナゴ、ハモ、スズキ、太刀魚、岩ガキ、ホタテ、ウニ、クルマエビ、ミズダコ・・・。夏が旬の魚介って意外に多いのをご存じですか?新鮮な魚介を使ったシーフード料理は栄養豊富で、この時季、夏バテ予防にもおすすめです。小田急沿線には、さまざまなスタイルのお店がありますが、夕涼みをかねておしゃれに楽しむなら、「フレッシュシーフードビストロ サル」へ。ここは知る人ぞ知る人気店です。船の中にいるような雰囲気の店内は開放的で、小さなテラス席もあります。魚は、全国の信頼できる漁師さんから直接仕入れているので鮮度は抜群。生ガキや赤エビのマリネ、シーフードコブサラダなど、キリッと冷えたワインやシャンパンと相性のいい冷菜もバラエティー豊かです。名物は、リンゴの木の瞬間スモークで仕上げるマグロの希少部位(テールやあご肉など)のロースト。ほんのりついたスモーキーな香りが味を引き立て、食欲をそそります。ワインも世界各国や日本各地のものがそろい、赤や白、ロゼも種類が豊富。ソムリエが料理に合わせて選んでくれるので、ワインと料理のマリアージュも堪能してみてください。渇いた喉を潤す一杯と、おいしい極上の海の幸。暑さも忘れる至福のひとときです。







詳細情報

Fresh Seafood Bistro SARU
(フレッシュ シーフード ビストロ サル)
住所 | 渋谷区元代々木町10-8 1階 |
---|---|
営業時間 | ランチ12:00〜15:00(L.O.14:00) ディナー17:00〜23:00(L.O.22:00) 日・祝日は〜22:00(L.O.21:00) 無休(産地研修のための臨時休業あり) |
電話 | 03-6804-9825 |
アクセス | 代々木上原駅から徒歩5分、代々木八幡駅から徒歩5分 |
URL | saru-yoyogiuehara.jp |
備考 | テイクアウト、デリバリーもできます(要予約) |
特集エトセトラ

キンカウーカ オイスターバー 小田急新宿店
新宿
全国の産地から取り寄せたカキは富山湾の海洋深層水で浄化、安全・安心な状態で提供しています。生やグリル、フライといった定番のほか、オリジナルのカキ料理も。今が旬の岩ガキは8月末まで。パスタやグラタンなどファミリーで楽しめるメニューもそろっています。


詳細情報

キンカウーカ オイスターバー 小田急新宿店
住所 | 新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店 本館 12階 |
---|---|
営業時間 | 11:00〜22:00(L.O.21:15) 不定休(小田急百貨店新宿店に準ずる) |
電話 | 03-3346-0570 |
アクセス | 新宿駅 直結 |
URL | www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/restaurant/kinkawooka/index.html |
備考 | 完全禁煙 小田急ポイント貯まります、使えます |

こけら
下北沢
毎日、市場から仕入れる旬の魚介類が自慢の海鮮居酒屋。魚種も豊富で刺身からイタリアンまで、素材のおいしさを引き出す調理も魅力です。個性的な日本酒、焼酎、ワインなどもラインナップ。掘りごたつの個室もあり使い勝手もよく、テキパキとした対応で、居心地よいお店です。



瑞雪(ずいせつ)
梅ヶ丘
島根県益田市から届く旬の魚介類を使った料理が人気。広東料理がベースですが、日本の食材や調味料などを巧みに取り入れています。夏から秋にかけてはハタやアワビ類などがおすすめだそう。カメ出しの紹興酒は、この季節はロックでいただくのもおすすめです。夜はコースのみ。


詳細情報

瑞雪(ずいせつ)
住所 | 世田谷区梅丘1-20-13 2階 |
---|---|
営業時間 | 11:30〜14:30(L.O.13:45) ※金〜日・祝は12:00〜、18:00〜22:00(L.O.20:00) 木休(不定休あり) |
電話 | 03-3428-1415 |
アクセス | 梅ヶ丘駅 から徒歩2分 |
URL | facebook.com/zuisetu |
備考 | 完全禁煙 |

オーシャンクラブ ボンダイズ
新百合ヶ丘
店名にあるボンダイはオーストラリアのリゾート地で、海辺のカジュアルレストランをコンセプトに3年前にオープン。魚介類は主に三浦半島から直送、スパークリングワインを片手にオイスターを楽しめるお店です。限定10食の炙りウニのクリームリゾットもおすすめです。今の季節は、テラス席もおすすめです。


詳細情報

オーシャンクラブ ボンダイズ
住所 | 川崎市麻生区上麻生1-3-2 2階 |
---|---|
営業時間 | 11:00〜23:30(L.O.22:30) 無休 |
電話 | 044-819-8397 |
アクセス | 新百合ヶ丘駅 から徒歩3分 |
URL | www.oceanclub-bondis.com |
備考 | 完全禁煙 |

フィッシャーマンズブーズ
海老名
複数の酒場が集まるエリア内にあり、サンフランシスコの港町をイメージしたカジュアルな居酒屋。手づかみでいただくグリルシーフード(フィンガーバケツ)など、豪快なシーフード料理が楽しめます。クラフトビール飲み放題(1時間)999円~など、お得なサービスもあります。


詳細情報

フィッシャーマンズブーズ
住所 | 海老名市めぐみ町2-1 ビナガーデンテラス2階 はしご酒場ビナバル |
---|---|
営業時間 | 11:30〜14:00(L.O.13:30) 16:00〜24:00(L.O.23:30) 土・日・祝前日は11:30〜24:00(L.O.23:30) 無休 |
電話 | 046-244-6081 |
アクセス | 海老名駅 から徒歩1分 |
URL | vinagardens.jp/vinaterrace/ |
備考 | 完全禁煙 |

小田原フレンチ Nantona(ナントナ)
小田原
地元に愛されるカジュアルなフレンチ。地産地消を意識し、魚介類も大半が小田原漁港で水揚げされたもの。タルタルにはナッツとチーズを入れるなど、シェフの一工夫が光ります。8月はシイラがおすすめ。現在、完全予約制(要問合せ)で、ランチはコースのみ、夜はアラカルトあり。


詳細情報

小田原フレンチ Nantona(ナントナ)
住所 | 小田原市扇町1-25-21 扇町プライムビル 102 |
---|---|
営業時間 | 12:00〜14:00(最終入店13:00) 18:00〜21:00(最終入店20:00) 水、第1・3木休、木昼休 |
電話 | 0465-34-2885 |
アクセス | 小田原駅 から徒歩15分 |
URL | nantona.amebaownd.com |
備考 | 完全禁煙 |

魚や 翻車魚丸(まんぼうまる)
藤沢
漁師が営む海鮮料理店。相模湾を中心に全国の旬の魚介をお手ごろ価格で食べられると地元で評判。夏はウイスキーやバーボンなど、冷たいハイボールがおすすめ。カウンターから大広間まで多彩な席タイプがあり、さまざまなシーンで利用できる使い勝手のいいお店です。


詳細情報

魚や 翻車魚丸(まんぼうまる)
住所 | 藤沢市鵠沼石上1-13-10 |
---|---|
営業時間 | 11:30〜14:00(L.O.13:30) 17:00〜22:00(L.O.21:30) 不定休 |
電話 | 0466-28-0343 |
アクセス | 藤沢駅 から徒歩7分 |
URL | pckai.net/manboumaru |
備考 | 完全禁煙 |

ラ・スコリエーラ
赤坂
南イタリアの漁村にあるレストランをイメージした魚介料理専門店。オーナーは八丈島出身の漁師さんで、魚はもちろん、食材一つひとつを吟味し、地中海の味を再現。ディナーでは魚を丸ごと一本頼み、最適な調理法でいただくのが、この店の楽しみ方だそう。魚好きにはたまらないお店です。


詳細情報

ラ・スコリエーラ
住所 | 港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティB1 |
---|---|
営業時間 | 11:30〜L.O.14:00 ※土・祝は12:00〜 18:00〜L.O.21:30 日休 |
電話 | 03-3586-8989 |
アクセス | 赤坂駅から徒歩9分 |
URL | la-scogliera.com |
備考 | 完全禁煙 |
※2020年8月1日現在の情報です。最新の情報をご確認ください。
※各店舗とも臨時休業の場合があります。お出掛けの前にご確認ください。