しっとりと上品な口当たりのパネットーネを手土産に
冷たく澄んだ空気に包まれる冬は、食卓に温もりが恋しくなります。そんな季節にぴったりなのが、イタリアではクリスマスから2月にかけて親しまれている発酵菓子パン「パネットーネ」です。「C’EST UNE BONNE IDÉE!」が手がける「PANETTONE CLASSICO!」は、パネットーネ・コンテスト受賞歴をもつ有形泰輔シェフが丁寧に焼き上げる特別な一品。生地は十勝産小麦や地養卵、特選バターを使い、天然酵母で36時間以上かけてじっくりと発酵させるのがポイント。そこにイタリア産オレンジやシトロンのピール、有機レーズンなどを練り込み、果実の香りとバターの豊かな風味を引き出しています。素材と発酵にこだわって生まれる軽やかな口当たりは、しっとりと上品。家族や親しい人へ、冬のテーブルに優しさをもたらす贈り物です。
詳細情報
C’EST UNE BONNE IDÉE!(セテュヌボンニデー)
| 住所 | 川崎市多摩区登戸1889 今野ビル1階 |
|---|---|
| 営業時間 | 10:00~19:00 |
| 定休日 | 月曜、火曜 ※年末年始のお休みは、インスタグラムをご確認ください。 |
| 電話 | 044-931-6910 |
| アクセス | 向ヶ丘遊園駅 から徒歩3分 |
| URL | cestune-bonneidee.com |
| @cestune_bonneidee |