秋の味覚を満喫できる小田急沿線の極上スイーツ
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おいしいスイーツで
食欲の秋を心ゆくまで楽しもう
秋の深まりとともに、旬をむかえた栗、サツマイモ、ブドウ、リンゴ、ナシ、柿、カボチャ…。秋の味覚をふんだんに使ったスイーツの競演が、華やかに繰り広げられ、食欲を刺激します。そんな中でも、宝石のような美しいケーキで秋を満喫できるのが、中央林間の「メゾンジブレー」。国内外のスイーツのコンテストで数々の賞を受賞している江森シェフのお店です。使う果物や野菜は、何度も畑に足を運んで自分の目と舌で確かめ、産地から直送されたものばかり。お店には、全国からさまざまな農作物が届き、まるで収穫祭のようです。この時季のおすすめは、収穫してからゆっくり熟成させて栗本来の甘味を引き出した愛媛産の和栗を使った濃厚なモンブランと、今いちばんおいしい旬のフルーツを主役にしたタルト。みずみずしいシャインマスカットや、酸味と甘味のバランスが絶妙な巨峰、珍しいクイーンニーナなどブドウだけでもなんと10種類もあり、他にも洋ナシ、イチジク、柿、リンゴなど目移りしてしまいます。また、紅玉の甘酸っぱさがあふれ出すアップルパイや、サツマイモ、カボチャなどの野菜を使ったブリュレ、ジェラート、ジャムも絶品です。あなたも実りの秋のおいしさを心ゆくまで堪能しませんか。
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詳細情報
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メゾンジブレー
住所 | 大和市中央林間4-27-18 |
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営業時間 | 10:00~19:00
月休、火不定休 |
電話 | 046-283-0296 |
アクセス | 中央林間駅 から徒歩5分 |
URL | givree.tokyo |
備考 | 価格はお持ち帰りの料金(消費税8%)です。イートインの場合は消費税10%になります。 |
特集エトセトラ
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果実園 リーベル 新宿店
新宿![](img/01/main.jpg?date=180921)
厳選した旬のフルーツを使ったパフェやフルーツサンド、ズコットなどが人気のフルーツ専門店。モーニングからディナータイムまでバラエティー豊かなフルーツ素材のメニューがそろっており、旬のフルーツも販売しています。この季節のイチ押しはシャインマスカットだそうです。
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詳細情報
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果実園 リーベル 新宿店
住所 | 渋谷区代々木2-7-7 南新宿277ビル B1階 |
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営業時間 | 7:30〜23:00(L.O.22:30)
日曜〜22:00(L.O.21:30) 無休 |
電話 | 03-6276-8252 |
アクセス | 新宿駅 から徒歩3分 |
URL | kajitsuen.jp | 備考 | 完全禁煙 |
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パティスリーアノー狛江店(Patisserie Anneau)
狛江![](img/02/main.jpg?date=180921)
サントノーレはカリッとしたシューの食感が楽しい一品。栗の帽子をかぶったような可愛らしいフォルムの栗山は和栗を使った季節限定スイーツ。モンブランは国産とフランス産の栗ペーストを使用した通年の人気商品。どちらも栗の風味が豊かです。カフェスペースもあります。
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田園ぽてと 新百合ヶ丘本店
新百合ヶ丘![](img/03/main.jpg)
この季節においしさが増すスイートポテト、「田園ぽてと」が看板メニュー。秘伝のレシピでしっとりなめらか、40年間愛されてきた味です。生ケーキや焼き菓子、焼きたてパンなども。南仏風の外観で、店内はゆったりと過ごせるので、ランチやティータイムにもおすすめです。
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詳細情報
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田園ぽてと 新百合ヶ丘本店
住所 | 川崎市麻生区上麻生1-9-1 1階 |
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営業時間 | 9:00〜17:00
水休 |
電話 | 044-951-0844 |
アクセス | 新百合ヶ丘駅 から徒歩5分 |
URL | www.poteto.co.jp/ | 備考 | 完全禁煙 |
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菓子工房 ラ プラクミーヌ(la plaquemine)
柿生![](img/04/main.jpg)
「禅寺丸柿」発祥の地として知られる柿生にあり、店名も仏語の古語で「柿」の意だそう。季節限定の柿のタルトは、クリームチーズの酸味と柿の優しい甘み、タルトの香ばしさが絶妙です。その他にもモンブランやさつまいものシブーストなど、秋が感じられるスイーツがそろっています。
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詳細情報
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菓子工房 ラ プラクミーヌ(la plaquemine)
住所 | 川崎市麻生区上麻生5-43-18 |
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営業時間 | 10:00〜20:00
不定休 |
電話 | 044-989-3991 |
アクセス | 柿生駅 から徒歩3分 |
URL | laplaquemine.webcrow.jp |
備考 | イートインなし |
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パティスリー パクタージュ(patisserie PARTAGE)
玉川学園前![](img/05/main.jpg)
ともにケーキ職人であるご夫婦が切り盛り。フランス菓子をベースとしたオリジナリティーの高いスイーツが人気です。素材のインパクトを残すことを心がけているそうで、例えば、タルトポム アラメゾン(リンゴのタルト)は一口目に旬のリンゴが感じられるスイーツです。
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詳細情報
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パティスリー パクタージュ(patisserie PARTAGE)
住所 | 町田市玉川学園2-18-22 |
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営業時間 | 11:00〜19:00 火・水休 ※生菓子の販売は金・土・日・祝日 |
電話 | 042-810-1111 |
アクセス | 玉川学園前駅 から徒歩3分 |
URL | www.patisserie-partage.com |
備考 | イートインなし |
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パティスリー ブルー・シエル(PATISSERIE BLEU CIEL)
新松田![](img/06/main.jpg)
白とスカイブルーの外観が印象的なケーキ屋さん。地場の食材を生かしたお菓子作りに取り組み、柿のサバランには地元産の柿を使用しているそう。地場の米粉を使ったお菓子もあります。ゆったりとしたカフェも併設され、テラス席はペット可。土・日限定のクレープも人気です。
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詳細情報
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パティスリー ブルー・シエル(PATISSERIE BLEU CIEL)
住所 | 足柄上郡大井町金手8-10 RYUMA・PLACE1階 |
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営業時間 | 10:00〜19:00
第1火・水休 |
電話 | 0465-20-5893 |
アクセス | 新松田駅 から徒歩15分 |
URL | bleuciel-seisho.bizweb.jp |
備考 | 完全禁煙 |
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ル・ジャルダン・ブルー(LE JARDIN BLEU)
小田急永山![](img/07/main.jpg)
シェフの福田雅之さんは世界的な菓子コンクールで銀メダルに輝いた実力の持ち主。モンブランはタルト台に栗と相性のよいカシスの実が入っています。旬の和栗を使った和みのモンブランもあるので、食べ比べも。テラス席もあり、イートインできます。焼き菓子も充実。
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詳細情報
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ル・ジャルダン・ブルー(LE JARDIN BLEU)
住所 | 多摩市乞田1163 |
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営業時間 | 10:00〜20:00
火休(祝日の場合は翌日休) |
電話 | 042-339-0691 |
アクセス | 小田急永山駅 から徒歩8分 |
備考 | 完全禁煙 |
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リベルターブル(Libertable)赤坂店
千代田線 赤坂![](img/08/main.jpg)
フランスで修業を積んだ森田一頼シェフがその技術と独自の感性で創り出す個性的なスイーツが評判です。フォアグラや黒トリュフ、ポルチーニ茸を使ったケーキも。10月には和栗のスイーツや洋ナシと大吟醸の酒粕ケーキも登場します。イートインスペースも4席あります。
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詳細情報
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リベルターブル(Libertable)赤坂店
住所 | 港区赤坂2-6-24 |
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営業時間 | 11:00〜21:00
不定休 |
電話 | 03-3583-1139 |
アクセス | 千代田線 赤坂駅から徒歩2分 |
URL | libertable.com |
備考 | 完全禁煙 |
※2019年10月1日現在の情報です。最新の情報をご確認ください。
※各店舗とも臨時休業の場合があります。お出掛けの前にご確認ください。