旬の旨みを閉じ込めたセミドライトマトのオイル漬け|グルメ|小田急沿線情報 ODAKYU VOICE home

旬の旨みを閉じ込めたセミドライトマトのオイル漬け

アモーレ・ミオ 2,808円。

サンサンと輝く南イタリアの太陽の恵み、セミドライトマトのオイル漬け。一年に一度、収穫の時季だけにしか作れない、旬のうま味をギュッと閉じ込めた保存食です。そんなおいしさを追求した究極の逸品が、イタリア食材店ピアッティの「アモーレ・ミオ」です。糖度が高く濃厚な味わいで知られるダッテリーノ種というシチリア原産のトマトを、天日干しして半乾燥。最高品質のエクストラバージンオリーブオイルをベースに、ビネガー、ハーブを加えて漬け込み、優しく奥深く豊かな味わいに。フレッシュなジューシーさも残り、噛むとトマトの甘酸っぱさが口中に広がります。そのまま食べてもおいしく、モッツァレラチーズとの相性も抜群。料理の隠し味としても活躍してくれます。シチリアの気候と風土だから作れた滋味あふれる贈りものです。

詳細情報

ピアッティ

住所 目黒区駒場4-2-17 清水ビル1階
営業時間 11:00~20:00
月・火休(祝日の場合は営業)
電話 03-3468-6542
アクセス 代々木上原駅 から徒歩8分
URL www.piatti.jp