春の手土産に心と体をいたわる雑穀桜餅を

春の訪れを告げる桜餅。目でも、舌でも春を感じる手土産になりますね。ちょっと差をつけるなら、和のかし 巡の「雑穀桜餅」。今までにないビーガン&グルテンフリーの和菓子です。餅は、有機ビーツでピンク色に染めた道明寺粉に、フレッシュな無農薬の糠(ぬか)と、有機黒キヌアを混ぜ込み、プチプチとした食感。アクセントのある味わいが楽しめます。中の餡は、小豆の歯ごたえを感じる「つぶ餡」、小豆の皮もアクもすり潰した「なめらか餡」、福白金時を丸ごと使い、豆本来の風味が味わえる「白なめらか餡」の3種類。白砂糖や添加物はいっさい使わず、天然の甘味料、アガベシロップだけのほんのり優しい甘さです。後味もすっきり。血糖値をあげにくく、心と体をいたわるおいしさは、食べる人を幸せな気持ちにしてくれます。美容や健康を気遣う方にも喜ばれそう。
詳細情報

和のかし 巡(めぐり)
住所 | 渋谷区上原3-2-1 |
---|---|
営業時間 | 10:30〜18:00 月休 |
電話 | 03-5738-8050 |
アクセス | 代々木上原駅 から徒歩5分 |
URL | www.wa-meguri.com |