作りたてのやわらかさを楽しめる生わらび餅を手土産に|グルメ|小田急沿線情報 ODAKYU VOICE home

作りたてのやわらかさを楽しめる生わらび餅を手土産に

生わらび餅 3個入り(きなこ別添)550円 ※前日までに要予約。

舌の上に余韻を残してとけていくようだと評判の、黒いわらび餅があります。甘味処 甘寛でいただける「生わらび餅」です。国産の希少な本わらび粉と和三盆を、気温や湿度に合わせて水の量を調整しながら練り上げ、弾力のある独特の食感に仕上げています。作りたては箸でスーッとのびるほどのやわらかさ。そんなお店の味を、ご自宅でも堪能してほしいと考案された持ち帰り用(前日までに要予約)があります。食感を保つため、練り上げてすぐに自家製の黒蜜に浸したもので、店主がブレンドした香ばしいきな粉をかけていただきます。みずみずしく、つるんとなめらかな喉ごしと、黒蜜ときな粉が引き立て合う上品な甘さ。時間とともに食感が変化するので、冷蔵庫には入れず涼しい場所に置き、その日中に食べ切るのがおすすめ。鮮度も大事な贈りものです。

詳細情報

甘味処 甘寛(あまひろ)

住所 世田谷区北沢2-9-24 博雅ビル2階
営業時間 12:00~19:00(L.O.18:30)
月・第1&第3火休
電話 03-6804-9287
アクセス 下北沢駅 から徒歩3分
Instagram @kanmidokoro_amahiro