作りたてのやわらかさを楽しめる生わらび餅を手土産に
舌の上に余韻を残してとけていくようだと評判の、黒いわらび餅があります。甘味処 甘寛でいただける「生わらび餅」です。国産の希少な本わらび粉と和三盆を、気温や湿度に合わせて水の量を調整しながら練り上げ、弾力のある独特の食感に仕上げています。作りたては箸でスーッとのびるほどのやわらかさ。そんなお店の味を、ご自宅でも堪能してほしいと考案された持ち帰り用(前日までに要予約)があります。食感を保つため、練り上げてすぐに自家製の黒蜜に浸したもので、店主がブレンドした香ばしいきな粉をかけていただきます。みずみずしく、つるんとなめらかな喉ごしと、黒蜜ときな粉が引き立て合う上品な甘さ。時間とともに食感が変化するので、冷蔵庫には入れず涼しい場所に置き、その日中に食べ切るのがおすすめ。鮮度も大事な贈りものです。
詳細情報
甘味処 甘寛(あまひろ)
住所 | 世田谷区北沢2-9-24 博雅ビル2階 |
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営業時間 | 12:00~19:00(L.O.18:30) 月・第1&第3火休 |
電話 | 03-6804-9287 |
アクセス | 下北沢駅 から徒歩3分 |
@kanmidokoro_amahiro |