華やかな香りが広がるいちごのバターサンドを手土産に

真っ赤に熟したイチゴは、鮮度が命。もぎたてのみずみずしさや香りをその場で堪能できるイチゴ狩りが人気のイチゴ農園内にある「農園パティスリー Slow Sweets」。そこで作られているのが、新鮮な完熟イチゴを使用した「3日かけて作る いちごのバターサンド」です。バターがやさしく香る、ほろっとやわらかなクッキーに挟まれているのは、軽やかな口当たりのイチゴのバタークリーム。低温でじっくり熟成乾燥させ、パウダー状にしたイチゴがたっぷり混ぜ込まれています。その中には、砂糖漬けにしてから乾燥させた、粒感が残るセミドライイチゴがたっぷり。一口目から、口いっぱいにジューシーな甘酸っぱさと華やかな香りが広がります。素材から丁寧に作り上げられたスイーツ。大切な人に、春風を届けてくれそうな贈りものです。
詳細情報

農園パティスリー Slow Sweets
住所 | 川崎市麻生区早野246 Slow Farm いちご農園内 |
---|---|
営業時間 | 11:00~17:00 月・火休 |
電話 | 044-322-9492 |
アクセス | 柿生駅 からバスで「麻生新町」バス停下車徒歩5分 |
UR | slowsweets.jp |