老舗酒屋がつくる 新感覚かりんとうを手土産に|グルメ|小田急沿線情報 ODAKYU VOICE home

老舗酒屋がつくる 新感覚かりんとうを手土産に

「ニューカリントウ塩みつ®ブラウンスタンダードSセット」2,800円。
Nobile(40g・2箱)、Basic(70g・2袋)。
写真左:Nobile、右:Basic

長い歴史のあるかりんとうを、おやつとしてだけでなくおつまみになるお菓子にしたのが、老舗酒屋の東京 世田谷 升本屋。ミネラル豊富でやわらかな味が特徴の沖縄の塩「ぬちまーす」とあっさりとした伊江島(いえじま)の黒糖との組み合わせを、塩みつブラウンと名付け、「ニューカリントウ塩みつブラウン」を誕生させました。クッキーにも似た食感は、和菓子と洋菓子の雰囲気を合わせ持った新感覚。無添加で厳選した素材を使用し、上品な塩味が黒糖の甘みを引き立てるBasic(ベーシック)は、そのままでも、焼酎や泡盛のおつまみとしても。Basicに風味豊かなきな粉と繊細な香りのセイロンシナモンをまぶしたNobile(ノビル)は、日本酒や赤ワイン、クラフトビールと合わせるのがおすすめ。お酒のお供として、ぜひ一度味わっていただきたい粋な贈りものです。

詳細情報

東京 世田谷 升本屋

住所 世田谷区北沢5-35-21
営業時間 11:00〜19:00
日休
電話 03-6904-6331
アクセス 東北沢駅 から徒歩10分
URL www.masumotoya1949.com