老舗酒屋がつくる 新感覚かりんとうを手土産に
長い歴史のあるかりんとうを、おやつとしてだけでなくおつまみになるお菓子にしたのが、老舗酒屋の東京 世田谷 升本屋。ミネラル豊富でやわらかな味が特徴の沖縄の塩「ぬちまーす」とあっさりとした伊江島(いえじま)の黒糖との組み合わせを、塩みつブラウンと名付け、「ニューカリントウ塩みつブラウン」を誕生させました。クッキーにも似た食感は、和菓子と洋菓子の雰囲気を合わせ持った新感覚。無添加で厳選した素材を使用し、上品な塩味が黒糖の甘みを引き立てるBasic(ベーシック)は、そのままでも、焼酎や泡盛のおつまみとしても。Basicに風味豊かなきな粉と繊細な香りのセイロンシナモンをまぶしたNobile(ノビル)は、日本酒や赤ワイン、クラフトビールと合わせるのがおすすめ。お酒のお供として、ぜひ一度味わっていただきたい粋な贈りものです。
詳細情報
東京 世田谷 升本屋
住所 | 世田谷区北沢5-35-21 |
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営業時間 | 11:00〜19:00 日休 |
電話 | 03-6904-6331 |
アクセス | 東北沢駅 から徒歩10分 |
URL | www.masumotoya1949.com |