芳醇で深みのある味わいの燻製梅干しを手土産に
小田原の名物といえば、梅干しを連想することも多いかと思いますが、そんな梅干しを燻製にしたユニークな商品があります。燻製工房 然の「梅干しの燻製」です。梅の風味を残しつつ、しっかりとした燻製の香りをまとった梅干しは、芳醇(ほうじゅん)で深みのある味わいに仕上がっています。塩分8%の小田原産の梅干しを使い、塩味と酸味のバランスがとれた「小田原梅干しの燻製」。国産梅を使用し、濃厚な甘味の「メープル梅の燻製」と、まろやかな甘味で食べやすい「はちみつ梅の燻製」。燻製によってうま味が引き出された梅干しは、ご飯のお供はもちろん、お酒や料理の隠し味にも。3種類が個包装で入ったセットなら、気分や好みに合わせて味を選べるので、手土産にもおすすめ。味にこだわる方やご家族が多い方にも喜んでもらえそうです。
詳細情報
燻製工房 然(くんせいこうぼう ぜん)
住所 | 足柄下郡箱根町湯本71-5 |
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営業時間 | 10:00~16:00 |
定休日 | 不定休 |
電話 | 0460-85-5110 |
アクセス | 箱根登山線入生田駅から徒歩7分 |
@kunsei_zen |