芳醇で深みのある味わいの燻製梅干しを手土産に|グルメ|小田急沿線情報 ODAKYU VOICE home

芳醇で深みのある味わいの燻製梅干しを手土産に

梅干しの燻製セット1,188円。
小田原梅×4、メープル×3、はちみつ×3、計10個入 ※要冷蔵。

小田原の名物といえば、梅干しを連想することも多いかと思いますが、そんな梅干しを燻製にしたユニークな商品があります。燻製工房 然の「梅干しの燻製」です。梅の風味を残しつつ、しっかりとした燻製の香りをまとった梅干しは、芳醇(ほうじゅん)で深みのある味わいに仕上がっています。塩分8%の小田原産の梅干しを使い、塩味と酸味のバランスがとれた「小田原梅干しの燻製」。国産梅を使用し、濃厚な甘味の「メープル梅の燻製」と、まろやかな甘味で食べやすい「はちみつ梅の燻製」。燻製によってうま味が引き出された梅干しは、ご飯のお供はもちろん、お酒や料理の隠し味にも。3種類が個包装で入ったセットなら、気分や好みに合わせて味を選べるので、手土産にもおすすめ。味にこだわる方やご家族が多い方にも喜んでもらえそうです。

詳細情報

燻製工房 然(くんせいこうぼう ぜん)

住所 足柄下郡箱根町湯本71-5
営業時間 10:00~16:00
定休日 不定休
電話 0460-85-5110
アクセス 箱根登山線入生田駅から徒歩7分
Instagram @kunsei_zen