牡蠣好き女子必見! 旬の牡蠣を楽しめる小田急沿線のオイスターバー4選|グルメ|小田急沿線情報 ODAKYU VOICE home

牡蠣好き女子必見! 旬の牡蠣を楽しめる小田急沿線のオイスターバー4選

「海のミルク」とも呼ばれ、女性人気の高い牡蠣。栄養価がとても高く、特に豊富に含まれる亜鉛には、肌のターンオーバーを促す作用やアンチエイジング効果もあり、美容効果にも期待できる女性にうれしい食材です。そんな牡蠣を美味しくいただける小田急沿線のお店をご紹介します。

オイスターバーキンカウーカ小田急新宿店

オリジナルワインと
牡蠣のマリアージュを

新宿駅直結の小田急百貨店新宿店 本館12階にあるオイスターバーです。アボリジニ語で「きれいな水」という意味のキンカウーカ。北海道から九州まで、全国各地から仕入れた牡蠣を「きれいな水」である海洋深層水で浄化して提供しているので、安心で安全な牡蠣が食べられます。生のままいただくのはもちろんですが、おすすめは素材の良さがそのまま感じられるホットオイスタープレート。バターソテー、香草ガーリックバター焼き、カキフライの3種の味が楽しめます。焼き、蒸しのほか、グラタンやパスタ、リゾット、サラダなど、さまざまな料理で牡蠣が食べられるのもうれしいポイントです。牡蠣にぴったりのオリジナルのワインもあり、焼牡蠣や蒸牡蠣などの温かい料理には赤ワインとの相性もいいとのこと。ワイン×牡蠣のマリアージュを試してみてはいかがでしょう。テーブル席のほか、カウンターもあるので牡蠣をおつまみにワインを1杯という利用もOKです。食べ放題や限定メニューなど、お得な期間限定イベントも随時おこなわれています。

店舗情報

オイスターバーキンカウーカ小田急新宿店

住所 東京都新宿区西新宿1-1-3
小田急百貨店新宿店 本館12階
電話 03-3346-0570
アクセス 小田急線 新宿駅 直結

ミトラタカセ

豊洲市場に集まった
一番いい牡蠣を味わえる

代々木にある高級割烹 高瀬が「若い人たちに美味しい、ホンモノの料理を楽しんでほしい」とオープンした和食ダイニングです。牡蠣は1年を通じて、豊洲市場で一番いいものを6種類以上仕入れて提供。国産のみから厳選していて、すっきりした味わいや、クリーミーなものなど産地による味の違いが楽しめる生牡蠣の食べ比べ(3種類または6種類)は必食です。また蒸し焼きで提供される磯焼きは、その名の通り磯の香りがたまらない一品。食べた後の汁は濾してスープにしていただけるので牡蠣のうま味を余すところなくいただけます。そのほかカキフライや牡蠣の塩辛、オイル漬け、沖漬けなどもおすすめ。また、群馬県産の加藤ポークを使ったもつ煮もここでは欠かせないメニューです。八丁味噌をメインに仙台味噌、京味噌をブレンドした味噌でじっくりと煮込んでおり、もつがとても柔らかく、さまざまな部位がたっぷり入っていてボリュームも満点。いずれの料理も厳選された日本酒との相性も抜群です。ランチタイムには、カキフライ定食や特選海鮮丼などが食べられます。

店舗情報

ミトラタカセ

住所 東京都渋谷区代々木4-6-5 七福ビル1階
電話 03-5302-2150
アクセス 小田急線 参宮橋駅 徒歩1分

Oyster Bar ジャックポット下北沢

小田急沿線で
最初のオイスターバー

下北沢にオープンして40年超のジャックポット。20年ほど前にモデルチェンジして、小田急沿線で初めてのオイスターバーとなりました。以来、北海道から鹿児島まで、全国から厳選した牡蠣を食べ比べできるお店として多くの人から愛されています。安心安全を第一に、牡蠣は水槽で浄化滅菌されたものを提供。シーズンによって異なりますが、9種ほどから好みの牡蠣を探せます。生牡蠣にはレモンやポン酢、チリソースなどの定番のほか、スコッチウィスキーなど6種のソースをご用意。スコッチウィスキーで食べるのは、ウィスキーの産地アイラ島のスタイルだそうなので、一度試してみてはいかがでしょうか。平日の17時から18時30分、土・日・祝日の12時から15時のハッピーアワーでは、1人10個限定で1個200円以下の生牡蠣が楽しめます。火を通した牡蠣なら、柚子胡椒&トマト、ウニバターなど6種のソースから選べる焼き牡蠣がおすすめです。クリームグラタンも女性を中心に人気のメニュー。また、店内にはピザ窯があり、モチっとした食感のナポリ風のピザも好評です。

店舗情報

Oyster Bar ジャックポット下北沢

住所 東京都世田谷区北沢2-2-4
電話 050-3184-0550
アクセス 小田急線 下北沢駅 徒歩4分

かき小屋 町田

産地から直送される牡蠣を
BBQスタイルで

専用の焼き台を使って、自分たちで牡蠣や魚介を焼いて食べるBBQスタイルのお店です。東日本大震災の復興を応援していることもあり、宮城県産の牡蠣が中心で、焦げた部分が香ばしく、プリプリの食感が楽しめます。人気の焼き牡蠣食べ放題では、20個前後を食べる人が多いのだとか。焼き牡蠣の他にもカキフライ、エビ・サザエなどの魚介、野菜、おにぎりが付くお得感満載のメニューです。もちろん、生牡蠣もご用意。全国各地から厳選したものを3種類以上提供しています。他にも牡蠣のガーリックバター焼きやアヒージョなども好評です。牡蠣を好みの味で食べたいという人も多く、自分の好きな調味料を持ち込むことも可能。さらに持ち込み料1人600円で、飲み物を持参することもできます。親しみやすい雰囲気のなかで殻付きの牡蠣を思う存分に食べられる店として、大人数での飲み会やパーティにもおすすめです。予約状況に応じて産地に発注、直送された牡蠣は新鮮さを保つために3日間を限度に提供しているので安心していただけます。

店舗情報

かき小屋 町田

住所 東京都町田市中町1-3-2
電話 050-3184-1940
アクセス 小田急線 町田駅 徒歩4分

※2019年10月15日現在の情報です。最新の情報をご確認ください。
※各店舗とも臨時休業の場合があります。お出掛けの前にご確認ください。