とろ~り新食感 小田急沿線の炙りチーズケーキ2選

チーズケーキをバーナーで炙って食べる「炙りチーズケーキ」。表面の香ばしさやトロッととろけるチーズがクセになると話題です。今回は、ほんのりあたたかくて冬にぴったりのスイーツ「炙りチーズケーキ」が味わえる小田急沿線のお店をご紹介します。
Italian Kitchen VANSAN(イタリアン キッチン バンサン)海老名店

切り株プレートの上でとろける
フォトジェニックなチーズケーキ
石窯で焼き上げるピザや自家製生パスタなど、本格イタリアンがカジュアルに楽しめる「Italian Kitchen VANSAN 海老名店」。チーズを使ったメニューが豊富で、スペシャリテとして掲げる「無限チーズパスタ」(1,595円)は、カルボナーラベースの濃厚ソースのパスタに、「ストップ!」と言うまで目の前で生モッツァレラチーズをかけ続けてくれることで話題になっています。シメのデザートには、クリームチーズのコクとなめらかな舌触りを楽しめる「炙りチーズケーキ」(539円)がおすすめ。フランスの砂糖「カソナード」をかけた冷たいチーズケーキを目の前で炙って完成させます。外はあったか、中はひんやりの楽しい食感。2つの感覚を同時に堪能できます。小さな切り株プレートにちょこんと乗せられた見た目も魅力。ぜひ写真に収めてみてはいかがでしょうか。
店舗情報
Italian Kitchen VANSAN 海老名店
住所 | 神奈川県海老名市めぐみ町2-1 ビナガーデンズテラス3F |
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営業時間 | 11:00〜22:00(L.O.21:00) |
電話 | 046-292-2061 |
アクセス | 小田急線 海老名駅 徒歩1分 |
備考 | 現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、営業時間を変更する場合があります。お出かけの前にご確認ください。(2020年1月5日時点) |
魚介イタリアン&チーズ UMIバル新宿店

仕上げの“バーナータイム”は
SNS映え抜群
生でも安心して食べられる国産無菌牡蠣をはじめ、新鮮な魚介を使ったメニューが豊富にそろう「魚介イタリアン&チーズ UMIバル新宿店」。「ユニークな調理法や演出も意識しています」とスタッフが明かす通り、上がレアチーズ、下がバスクチーズからなる2層の「炙り!!チーズケーキ」(638円)は、目の前で炙ってくれるため視覚的にも楽しめます。バーナーで炙るのは、上の層のレアチーズ。焦げ目がつくまで炙り続けると、チーズが雪崩のようにとろけていきます。チーズがだんだんと溶けていく様子をインスタグラムなどにアップしたいなら、写真ではなくて動画で収めるのがおすすめ。十分にとろけたあとは、表面と中身の温度や風味の違いを楽しみましょう。また、筒状のピザ生地にあふれんばかりのカボチャのペーストとチーズを入れた「シカゴピザ パンプキン」(Sサイズ2,178円、Mサイズ2,728円)も、ぜひとも試してほしいメニュー。味変用にハチミツが添えられたスイーツ感覚のピザです。「魚介イタリアン&チーズ UMIバル新宿店」で、チーズづくしのディナーを堪能してみてはいかがでしょうか。
店舗情報
魚介イタリアン&チーズ UMIバル新宿店
住所 | 東京都新宿区西新宿7-16-6 森正ビルB1 |
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営業時間 | 11:30~23:00(L.O.22:00) 月曜定休 ※月曜日が祝日の場合、連休明けが店休日 |
電話 | 03-6908-5411 |
アクセス | 小田急線 新宿駅 徒歩8分 |
※2021年1月5日現在の情報です。最新の情報をご確認ください。
※各店舗とも臨時休業の場合があります。お出掛けの前にご確認ください。