こんがり焼き目とやわらかな渋皮煮 栗のグラタンを手土産に

秋の味覚の代表格・栗を楽しめるこの時季、一風変わった栗のスイーツに出会えます。それが、アングランメルシーの「栗のグラタン」です。表面にこんがりとついた焼き目が食欲をそそります。スタイリッシュな器の中は二層になっていて、上はカスタードクリームとメレンゲを合わせ、口の中でシュワっと溶ける軽めのシブースト、その下はバニラが香る濃厚なクレームブリュレです。なめらかなブリュレに、大きめに砕いたやわらかい栗の渋皮煮がゴロゴロと混ぜ込まれているのは、食感の変化を楽しんでほしいというシェフの思いから。栗本来の味をしっかり感じられるのも嬉しいポイントです。栗の渋皮煮とチョコレートがトッピングされた甘いグラタン。いつもとちょっと差をつけたい日の手土産にぴったり。栗好きにはたまらない一品です。
詳細情報

アングランメルシー
住所 | 多摩市唐木田1-54-18 1階 |
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営業時間 | 10:00~19:00 不定休 |
電話 | 042-319-6196 |
アクセス | 唐木田駅 から徒歩1分 |
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