スモーキーな香りが広がる燻製おつまみを手土産に
火と煙の魔法とも称される「燻製(くんせい)」。食材を煙で燻すことで、独特の味や香りが生まれます。「燻製工房PERTICA」は、これを料理として追求し、食材によってチップを使い分け、無添加の燻製を作っています。そんな中でも、お酒が好きな方へのギフトに、ぜひおすすめしたいのが「燻製おつまみMIX」。おしゃれな瓶には、ベルギーチョコレート、ドライフルーツ、ナッツ類がぎっしり。口に入れた瞬間、フワッとスモーキーな香りが広がります。ホワイトオークチップで燻製したチョコレートは旨味が凝縮され、パイナップルやレーズン、白イチジクの酸味と甘みは落ち着いて奥ゆきある味わいに。桜チップを使ったピスタチオやアーモンド、クルミ、カシューナッツは甘味が際立ちます。ウイスキーやブランデーとの相性も抜群。大人を魅了する贈りものです。
詳細情報
燻製工房PERTICA(ペルティカ)
住所 | 世田谷区梅丘1-19-5 大和ビル1階 |
---|---|
営業時間 | 10:00~19:00 日月休 |
電話 | 03-5799-7285 |
アクセス | 梅ヶ丘駅 から徒歩2分 |
UR | www.pertica.jp |