芸術的に作り上げた追熟バナナのスイーツを手土産に

生食用で100種以上、加熱調理用を合わせると約300種以上もあるバナナ。追熟の温度管理や変色などの扱いの難しさから、なかなかメインになれないバナナを芸術的なスイーツに作り上げたのが、パティスリー アンカドの「コンセール」です。最もおいしい状態に追熟させたバナナをソテーやコンポートなど手間をかけて仕上げます。バナナの甘い風味に合わせたのは、パッションフルーツのクリームやヨーグルトのムース、レモンで香りづけしたクッキー生地のすっきりとした酸味。なめらかさが際立つムースとクッキー生地のザクッとした食感のコントラストも楽しめます。バナナ、パッションフルーツ、ヨーグルト、クッキーの4つが、複雑で繊細な味のハーモニーを奏でる贈りものです。
詳細情報

パティスリー アンカド
住所 | 町田市原町田3-6-12 |
---|---|
営業時間 | テイクアウト11:00〜19:00、 イートインスペース12:00〜18:00 火休 |
電話 | 042-851-7217 |
アクセス | 町田駅 から徒歩10分 |
URL | uncadeau.info |
@uncadeau.mcd |